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9月28日 お料理教室 洋食


先生がバーナーで焼き目をつける 

木ノ子と鶏のリゾット チーズ焼き 

~材料~コース料理の量で4人分
・玉葱 1/2
・椎茸(小)1/2
・シメジ1/2
・生米1合(今回は無洗米使用)
・鶏もも肉 150g
・ミネラルウォーター 540cc
・ブイヨンキューブ1個
・オリーブオイル
・溶けるチーズ
・塩コショウ
・パセリ(葉のみ)微塵切り

1)玉葱を微塵切り、椎茸シメジは小口切り鶏肉も小さめにカット
2)フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を炒め椎茸シメジを入れ、軽く炒める。このとき鶏は生のままでよい。いったん皿に移す。
3)フライパンに再びオリーブオイルを加え、玉葱を入れ塩をし、炒め、生米を加え軽く炒める。1の材料を入れ、ミネラルウォーターを入れ、ふつふつとしたら、ブイヨンキューブを入れて沸騰したら灰汁をとり、弱火で炊きいれる。
4)火を止め、蓋をして5分蒸す。塩コショウで仕上げ、パセリを振り入れ、香りづけにオリーブオイルを入れ合わせる。
5)皿に盛り付け、チーズを乗せる。できればバーナーであぶる。





バナナのフランべとチョコレートのアイス 




レタスと干し葡萄のサラダ 椎茸のマヨネーズ 




リンゴのタルト  先生からのプレゼント
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